Как сэкономить на покупке земли для дома

Как сэкономить на покупке земли для дома

Покупка земельного участка под строительство требует значительного капитала. Но есть легальные способы его покупки, когда можно сэкономить существенную сумму. Далее рассмотрим несколько таких способов, в том числе вариант купить участок в ипотеку .

Местные власти регулярно выставляют земельные участки на открытые торги или аукционы. Таким образом, они пополняют региональный бюджет финансовыми средствами.

Информация о торгах заранее размещается на сайте органов самоуправления или на локальных СМИ. Для участия в торгах необходимо заранее изъявить такое намерение и в качестве гарантии внести задаток – часть от стоимости участка. Обычно в таких аукционах участвует небольшое количество покупателей. Поэтому есть реальный шанс заключить выгодную сделку.

Также местные власти регулярно выставляют на аукцион право аренды участков. Срок аренды обычно предполагает 3-5 лет. Такой срок рассчитан на то, чтобы покупатель быстро возвел объект. После того как дом будет достроен, участок можно выкупить в частную собственность. Он продается в среднем на 40% ниже кадастровой стоимости.

Земельные участки в России делятся на два типа: те, на которых есть право собственности и без таковых. Второй вариант официально называется не разграниченными зонами. На такие участки никто ранее не оформлял право собственности. Подробнее о положении таких земель можно почитать в Земельном Кодексе РФ.

Поселок «Чистые Пруды», расположенный недалеко от Тольятти, предлагает участки в рассрочку в районе с налаженной инфраструктурой. Эти участки предназначены для строительства индивидуальных жилых объектов. На участках есть все коммуникации.

Продажа земельных участков в рассрочку или за наличные деньги требует юридической прозрачности и точности. Мошенничества в этой сфере часто встречаются и приводят к печальным последствиям.

Многие предпочитают земельные участки в рассрочку в экологичных районах. «Чистые Пруды» полностью как раз из таких. Рядом расположены лесные массивы, реки, озера и река Волга. Участки позволяют построить дом с планировкой любой сложности и с любым количеством объектов. Размеры участков солидные: от 8 до 25 соток.

Возврат к списку


prestigeavtotlt.ru ekaterinburg.prestigeavtotlt.ru chelyabinsk.prestigeavtotlt.ru samara.prestigeavtotlt.ru